Search

Buka Puasa Mantap dengan Rendang dan Moroccan Tangine di Sini

Jakarta - Menyambut ramadhan, Keraton at The Plaza kembali menyuguhkan beragam menu hidangan spesial. Mulai dari rendang khas Minang hingga Moroccan Tangine.

Berbuka puasa bisa jadi ajang silaturahmi dengan kerabat dan teman. Apalagi dengan suguhan kuliner nusantara dan Timur Tengah. Ada beragam takjil yang seperti kolak pisang, tahu isi, baklava hingga belasan menu utama. Menu ini tersedia di restoran Bengawan, yang berada di lantai 7 Keraton at The Plaza Hotel, Jakarta.

Baca Juga: Mari Berbuka dengan Gulai Kambing dan Mahalabia di Bengawan!

"Saya sangat senang untuk memperkenalkan hidangan untuk menu ramadhan tahun 2019. Ini adalah tahun kedua saya menjalankan ramadhan di Keraton, dan kami memutuskan untuk menyuguhkan hidangan autentik Indonesia tahun ini," tutur Chef Rafael Gil selaku Director of Culinary di Keraton at The Plaza, ke detikFood (09/05).
Buka Puasa Mantap dengan Rendang dan Moroccan Tangine di SiniFoto: Keraton at The Plaza
Menurut Chef Rafael, orang Indonesia tidak bisa lepas dari takjil, sehingga ia khusus menyiapkan aneka kudapan manis dan gurih selama bulan ramadhan. Di antaranya tempe mendoan, tahu isi, kolak pisang, riosles, hingga aneka kue basah dari jajanan pasar.

Tak ketinggalan takjil khas Timur Tengah seperti kurma, baklava, teh masala, hummus, hingga catayef juga tersedia di sini.

"Untuk menu utama kebanyakan makanan Indonesia, dan semuanya menu yang spesial. Tapi yang saya rekomendasikan ada rendang, ayam bakar, aneka sate, siomay, hingga sambal goreng ati," lanjutnya.

Untuk rendang contohnya, Chef Rafael dibantu timnya menyiapkan hidangan ini sehingga rasanya mirip dengan rendang auntetik Minang. Lalu ada juga aneka sate yang dibuat dari daging kualitas terbaik, seperti sate ayam, kambing, dan sapi, yang disajikan dengan saus kacang kental atau saus kecap beriris rawit pedas.

Selain deretan hidangan nusantara, Chef Rafael dan tim juga menyiapkan menu khas Timur Tengah yang tak kalah menggugah selera.

Buka Puasa Mantap dengan Rendang dan Moroccan Tangine di SiniFoto: detikFood/iStock
"Kami sengaja memadukan menu makanan Indonesia dan Timur Tengah, karena dua kuliner ini sudah familiar untuk orang Indonesia. Sehingga menciptakan gastronomi ramadhan yang khas," sambung Chef Rafael.

Dalam menu Timur Tengah, pengunjung bisa menikmati baba ganoush, hidangan unik yang terbuat dari campuran terong bakar, tahini, bawang putih, dan lemon. Sementara bagi penggemar daging, bisa cicip Moroccan Tangine yang kaya rempah, dengan cita rasa kuat dan unik khas Maroko.

Puas menyantap berbagai makanan Indonesia dan Timur Tengah. Restoran Bengawan juga menyajikan aneka hidangan penutup. Seperti umm ali, puding roti asal Mesir yang lembut manis. Atau cicip Es Doger Cake yang unik, yaitu kue lembut dengan citarasa es doger yang manis legit.

Buka Puasa Mantap dengan Rendang dan Moroccan Tangine di Sini
Semua menu spesial ini tersedia di restoran Bengawan selama bulan ramadhan, dan bisa dinikmati dengan harga Rp 418.000++ per orangnya untuk sesi pertama yang dimulai dari jam 18:00 hingga 20:00. Sementara untuk sesi kedua dimulai dari jam 20:15 hingga 22:00 dengan harga Rp 348.000++ per orang.

Sementara bagi Anda yang hanya ingin menikmati hidangan takjilnya saja. Bisa mampir ke La Moda Restaurant, dengan harga Rp 168.000++ per orang sudah termasuk menu lontong sayur, opor ayam, orek tempe, sayur labu, dan teh atau kopi.

Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, bisa menghubungi Bengawan Restoran di (021) 50302993. Sementara untuk pemesanan di La Moda Restaurant, silahkan hubungi (021) 29924217. Atau atau kunjungi http://bit.ly/WbyIcO.

Baca Juga: Menu Buka Puasa Nikmat, Lontong Rendang dan Nasgor Buntut Ada di Sini (sob/odi)

Let's block ads! (Why?)


Buka Puasa Mantap dengan Rendang dan Moroccan Tangine di Sini
Baca Selanjutnya


Bagikan Berita Ini

0 Response to "Buka Puasa Mantap dengan Rendang dan Moroccan Tangine di Sini"

Post a Comment

Powered by Blogger.