Selain pisang goreng, pisang bisa diolah menjadi pisang karamel. Enak dinikmati sebagai menu buka puasa bersama dengan teh atau kopi hangat.
Pisang yang digunakan bisa pisang raja atau uli. Keduanya sama-sama cocok dijadikan sebagai pisang goreng. Tertarik membuatnya? Yuk, lihat langkah-langkah pembuatannya.
1. Siapkan bahan
Foto: iStock
|
Siapkan 5 buah pisang uli matang, 10 lembar kulit lumpia spring roll, 1 sdm terigu yang dilarutkan dengan sedikit air, gula pasir dan minyak secukupnya.
2. Belah pisang
Pilih pisang yang sudah matang. Setelah itu kupas kulitnya dan belah pisang menjadi dua.
3. Bungkus dengan lumpia
Foto: iStock
|
Kulit lumpia yang digunakan bisa kulit spring roll. Letakkan pisang di atasnya kemudian beri gula pasir. Gulung dengan rapih dan rekatkan bagian ujungnya dengan larutan tepung terigu. Ulangi sampai pisang habis.
4. Goreng pisang
Foto: iStock
|
Panaskan minyak, kemudian masukkan pisang dan goreng sampai matang. Gunakan api sedang dan bolak-balik pisang agar matangnya merata. Minyak yang keruh tanda tetesan gula bercampur minyak dan akan membentuk gumpalan karamel di bagian kulitnya.
Baca juga: Renyah Manis, 10 Sajian Pisang Goreng Untuk Buka Puasa Sore Ini (lus/odi)
Menu Buka Puasa Pisang Karamel, Bikinnya Cukup dengan 3 Bahan
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menu Buka Puasa Pisang Karamel, Bikinnya Cukup dengan 3 Bahan"
Post a Comment