Berbuka puasa lebih spesial dengan menyantap sajian hangat. Kuah soto dengan paduan kikil sapi kenyal dan lembut enak disantap bersama dengan nasi atau lontong.
Sedangkan untuk sahur, bisa juga memasak kikil dengan cara dioseng. Menggunakan beberapa bumbu praktis, kikil rasanya gurih dengan sensasi pedas manis.
1. Hidangan sahur
![]() |
Lauk praktis cocok disantap saat sahur. Kikil sapi bisa diolah dengan cara di oseng. Rasanya pedas dan manis. Hal ini dikarenakan sudah dibumbui kecap, cabai dan juga aneka bawang serta merica.
Kikil sapinya kenyal lembut dan enak disantap dengan nasi putih hangat. Lihat yuk, resep dan cara pembuatannya di sini.
2. Camilan
![]() |
Bubur mutiara singkong enak dinikmati untuk berbuka puasa nanti. Bubur yang lembut dan legit berisi biji mutiara dan potongan singkong tersaji empuk dan kenyal. Gulanya direbus bersama dengan gula dan daun pandan.
Tambahkan juga kurma dan santan kental. Hmm, aroma pandannya terasa dengan sensasi rasa manis yang pas. Klik di sini untuk lihat resepnya.
3. Hidangan utama
![]() |
Suka soto? Selain bisa membuatnya dengan campuran daging ayam dan daging. Kikil sapi juga bisa dibuat soto. Kuahnya guning dengan perpaduan rasa gurih enak dimakan bersama dengan kikil sapi kenyal.
Slurp! Makin lengkap dengan tambahan tauge, suun, daun bawang serta taburan bawang goreng. Pas disantap pakai nasi atau pun lontong. Cek resepnya di sini. (lus/odi)
Menu Harian Ramadhan ke-19: Mantul! Oseng dan Soto Kikil Enak Disantap Pakai Nasi Hangat
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menu Harian Ramadhan ke-19: Mantul! Oseng dan Soto Kikil Enak Disantap Pakai Nasi Hangat"
Post a Comment