Search

Menu Ramadhan ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Hingga Lodeh untuk Sahur dan Buka Puasa

Jakarta - Sayur lodeh dan bayam bisa jadi ide masakan praktis untuk sahur dan berbuka. Santap dengan nasi dan bakwan jagung. Enak dan sedap!

Kalau mau berhemat tapi tetap bisa sehat, Anda bisa coba memasak bayam dengan campuran santan dan labu siam. Selain itu, sayur lodeh dengan tambahan tewel atau nangka muda juga enak.

Bakwan jagung yang hangat dengan rasa gurih bisa jadi camilan buka puasa sekaligus lauk enak pelengkap bobor bayam dan lodeh.

1. Hidangan sahur
Menu Ramadhan ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Hingga Lodeh untuk Sahur dan Buka PuasaFoto: detikfood

Sayur sederhana ini sangat mudah dibuat. Daun bayam dengan campuran labu siam dan tempe makin gurih ketika dicampur dengan santan. Enak dinikmati dengan nasi dan sambal.

Mau coba bikin di rumah? Lihat resep lengkapnya di sini.

2. Camilan

Menu Ramadhan ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Hingga Lodeh untuk Sahur dan Buka PuasaFoto: Dok.detikFood

Selain bakwan sayuran, ada juga bakwan jagung yang bisa dibuat di rumah. Jagung manis dengan campuran adonan tepung berbumbu merica, garam dan bawang merah serta bawang putih halus.

Bakwan jagung enak dimakan dengan cabai rawit atau pun jadi lauk teman makan nasi. Klik di sini untuk lihat resepnya.

3. Hidangan utama

Menu Ramadhan ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Hingga Lodeh untuk Sahur dan Buka PuasaFoto: iStock

Masih bersantan, sayur lodeh dengan campuran biji tewel juga enak. Kaldunya dipadu dengan tulang sapi dan ceker ayam. Makin enak berpadu dengan daun melinjo muda, kacang panjang hingga bumbu.

Lihat di sini untuk melihat resepnya secara lengkap. (lus/odi)

Let's block ads! (Why?)


Menu Ramadhan ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Hingga Lodeh untuk Sahur dan Buka Puasa
Baca Selanjutnya


Bagikan Berita Ini

0 Response to "Menu Ramadhan ke-13: Praktis! Resep Bobor Bayam Hingga Lodeh untuk Sahur dan Buka Puasa"

Post a Comment

Powered by Blogger.