Atasi nafsu makan yang berkurang dengan sajian 'spesial' yang dipadu dengan pete. Rasa khas dan tekstur renyah pete bisa masuk ke berbagai bahan. Mulai dari daging sapi hingga seafood.
Yuk, buat sendiri 5 olahan pete enak nan praktis ini!
![]() |
Lagi bosan dengan lauk yang itu-itu saja? Buat saja sambal yang bisa bangkitkan selera makan ini. Rasanya gurih pedas menggigit dengan sentuhan renyah pete. Dimakan dengan nasi hangat saja sudah sangat nikmat. Sambal petai jambal enak anti gagal bisa dibuat dengan resep ini.
2. Sambal kering hati
![]() |
Jeroan seperti ati ayam atau sapi juga enak dipadu dengan pete. Sambalnya sengaja dibuat lebih pedas menggigit supaya makan lebih lahap. Bumbu yang dipakai untuk membuatnya merupakan bumbu masak yang sudah pasti ada di dapur. Setidaknya mudah didapat jika Anda tidak punya banyak stok bumbu. Intip resep lengkap sambal kering hati di sini.
3. Daging pete cabe ijo
![]() |
Daging sapi sandung lamur yang dimasak hingga lunak memang pas dipadu dengan sambal cabe ijo yang pedas. Tapi sentuhan renyah pete justru bikin lauk ini makin spesial. Usai menumis semua bumbu, Anda hanya perlu memasak daging sapi. Kemudian menambahkan air kaldu, merica, dan garam. Langkah hingga bahan selengkapnya ada dalam resep ini.
4. Nasi pentol pedas
![]() |
Penyuka bakso dan pete bisa buat nasi pentol pedas untuk menu sahur atau berbuka nanti. Rasa daging sapi dalam bakso yang kenyal ternyata enak dibalut bumbu cabe rawit menggigit dan si hijau pete. Disandingkan dengan nasi, pentol pete pedas dijamin bikin keringat bercucuran. Yuk, intip resepnya di sini.
![]() |
Menyandingkan pete dengan seafood juga tak kalah sedap. Daging udang yang manis digoreng kering dan dibalut cabe yang pedas gurih. Rasa khas pete bertekstur renyah makin menyemarakkan rasa. Daripada ngiler, buat sendiri sambal udang pete lewat resep ini. (dwa/odi)
Pedas Mantap! 5 Resep Olahan Pete yang Bikin Tambah Nafsu Makan
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Pedas Mantap! 5 Resep Olahan Pete yang Bikin Tambah Nafsu Makan"
Post a Comment