Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk
500 ml air
2 sdm air asam Jawa
Bumbu:
250 g cabai hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
5 buah tomat muda
Cara membuat:
• Siapkan Electric Pressure Cooker Philips, tekan tombol Steam, tuangkan minyak dan minyak wijen ke dalam panci, biarkan hingga panas.
• Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
• Masukkan potongan ayam, air , air asam. Tekan tombol Chicken.
• Masak selama 30 menit hingga kuah agak susut.
• Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Foto: Ari Saputra/detikcom
|
Tips Electric Pressure Cooker:
• Tombol di panel EPC ini menyediakan menu makanan sesuai bahannya. Tinggal tekan tombol sesuai bahan makanan. Seperti Beef untuk daging sapi, rice untuk nasi, dan lain-lainnya.
• Pemilihan bahan ini otomatis akan terpasang durasi atau waktu memasaknya pada panel. Anda bisa menambah atau mengurangi waktu sesuai keperluan.
• Tidak perlu khawatir karena dengan Philips Electric Pressure Cooker, Anda bisa melakukan pekerjaan lain selagi memasak. Karena lampu indikator akan menyala otomatis pada mode Warm ketika makanan sudah matang dan indikator waktu akan menunjukan berapa lama makanan itu sudah matang.
Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips bisa Anda lihat di sini!
Jika ingin menyiapkan Sup Buntut Praktis untuk menu sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail memberikan langkah praktisnya berikut ini.
(odi/odi)Resep Ramadan : Ayam Lado Mudo
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Ramadan : Ayam Lado Mudo"
Post a Comment