Bahan:
1 kg buntut sapi, potong melintang 3 cm
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1.5 liter air
3 sdm minyak sayur
Bumbu:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 butir kemiri
5 buah keluak, ambil isinya
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
½ sdt terasi
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
Pelengkap:
Telur asin
Tauge pendek
Sambal terasi
Cara membuat:
• Siapkan Philips Electric Pressure Cooker.
• Tekan tombol Steam, tuangkan minyak ke dalam panci, biarkan hingga hangat.
• Tumis bumbu rawon bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.
• Aduk-aduk hingga harum.
• Masukkan buntut dan air. Tutup panci hingga terdengar bunyi 'klik' dan panci tertutup rapat. lalu putar katup udara ke posisi "Seal: .Pilih menu dengan menekan tombol Beef.
• Masak hingga waktu memasak 30 menit habis.
• Geser tombol pada tutup panci ke arah Vent hingga uap keluar seluruhnya dan panci bisa dengan mudah dibuka.
• Sajikan rawon dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang
![]() |
Tips Philips Electric Pressure Cooker:
• Bukan hanya daging sapi saja, buntut sapi kini juga populer diolah sebagai rawon. Seperti hanya rawon daging, merebus buntut sapi perlu waktu lebih dari 1 jam agar daginnya empuk dan bumbu meresep. Namun, jika memakai Philips Electric Pressure Cooker hanya perlu waktu 30 menit.
• Panci Electric Pressure Cooker dilengkapi pelapis keemasan Whitford yang diwarnai khusus, anti-gores dan antilengket yang tidak membuat berkerak, meskipun rawon buntut memakai bumbu pekat.
Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips bisa Anda lihat di sini!
Untuk melihat langkah-langkah pembuatan Sup Buntut lebih lengkap bersama Chef Norman Ismail, cek video berikut ini.
(odi/odi)
Resep Ramadan : Rawon Buntut
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Ramadan : Rawon Buntut"
Post a Comment