Bahan:
Adonan Ikan:
250 g fillet ikan tenggiri
1 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih
1 tangkai daun ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garamKuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
100 g udang kupas, cincang kasar
1 liter kaldu ikan/udang
1/2 sdt garam
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
100 g wortel, kupas, iris kecil
3 buah jamur kuping, iris kecil
2 sdm daun bawang
Cara membuat:
▪ Masukkan semua bahan ke dalam alat food processor Philips.
▪ Putar tombol ke angka 1, setelah mulai hancur putar tombol ke angka 2 hingga semua bahan tercampur dan tercincang halus.
▪ Bentuk adonan dengan sendok teh menjadi bola-bola bulat panjang atau bola-bola bundar sesuai selera. ▪ Rebus bola-bola dalam air mendidih hingga matang dan mengapung.
▪ Angkat dan tiriskan.
▪ Kuah:
▪ Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
▪ Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
▪ Tuangi kaldu dan bumbu.
▪ Masukkan bola ikan, wortel, jamur dan daun bawang.
▪ Didihkan hingga sayuran layu.
Untuk 6 orang
Foto: Istimewa
|
Tips Food Processor Philips:
• Membuat bola-bola ikan atau bakso ikan menjadi lebih praktis dengan Food Processor Philips.
• Food Processor Philips, menggantikan cara tradisional untuk proses memotong, mencacah, mencincang, mengaduk dengan hasil konsisten.
• Tersedia berbagai aksesoris pisau untuk berbagai keperluan jenis potongan, terbuat dari materi stainless steel, anti karat.
nformasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips bisa Anda lihat di sini!
Jika ingin menyiapkan Sup Buntut Praktis untuk menu sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail memberikan langkah praktisnya
(odi/odi)Resep Ramadan : Sup Bola Ikan Seafood
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Ramadan : Sup Bola Ikan Seafood"
Post a Comment