Di Indonesia, masakan khas Thailand cukup populer karena rasanya tak berbeda jauh dengan kuliner Indonesia yakni menawarkan cita rasa pedas dan asam. Namun banyak restoran yang telah menyesuaikan sajiannya dengan lidah orang Indonesia sehingga cita rasa khas Thailand berkurang.
Jika ingin mencicipi kuliner khas Thailand yang masih menyajikan cita rasa asli, cobalah datang ke Tom Tom Kitchen. Restoran yang mengusung konsep authentic Thai cuisine ini punya ragam menu asli khas Thailand yang nikmat. Chef-nya pun diboyong langsung dari Thailand sehingga rasa asam dan pedasnya lebih kuat.
Pad Thai Foto: Dok. Tom Tom
|
Pesan juga pad thai, sajian mi goreng khas Thailand yang ditumis dengan tahu kuning. Lalu ditabur kacang tumbuk dan tauge segar. Tom Tom juga menyajikan Neah Yang, daging sapi barbeque yang diproses secara tradisional kemudian disajikan dengan bumbu asam pedas dan nasi beraroma jasmine. Nikmat!
Neah Yeang Foto: Dok. Tom Tom
|
Baru-baru ini, Tom Tom mengeluarkan menu baru yang dinamakan Udang Galah Series. Salah satu menu yang wajib dicoba adalah Kung Pao. Untuk minumannya, pesan Iced Thai Tea yang dibuat secara langsung dengan menggunakan daun teh asli.
Iced Thai Tea Foto: Dok. Tom Tom
|
Telah beroperasi sejak 2014, Tom Tom memiliki tiga cabang di Jakarta dan Bogor yakni di Grand Indonesia, Pacific Place, dan Botani Square. Untuk mengetahui info terkini mengenai Tom Tom, ikuti Instagram @tomtom.kitchen.
Tom Tom
Grand Indonesia East Mall Lantai 5, (021) 23580412
Pacific Place Lantai 4, (021) 57973042
Botani Square Bogor GF, (0251) 8400862 (prf/mpr)
Tom Tom: Nikmatnya Udang Galah Kung Pao hingga Neah Yeang
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tom Tom: Nikmatnya Udang Galah Kung Pao hingga Neah Yeang"
Post a Comment