Search

Sarapan dengan Rebusan 'Bolo Pendem' yang Sehat Mengenyangkan

Jakarta - Ubi, singkong, hingga kacang rebus adalah sarapan 'ndeso' yang menyehatkan. Sajian ini padat nutrisi yang bisa membuat perut kenyang dalam waktu lama.

Masyarakat Jawa terbiasa mengawali hari dengan mengonsumsi berbagai macam rebusan. Ada ubi, singkong, hingga kacang rebus yang disusun dalam satu piring. Pendampingnya bisa secangkir kopi atau teh panas yang nikmat.

Ragam rebusan ini umum disebut bolo pendem. Secara keseluruhan, bolo pendem merujuk pada kumpulan makanan dalam tanah. Mulai dari singkong, kentang, kacang, bengkoang, ubi, dan lainnya. Masyarakat Jawa mengolah bolo pendem dengan cara direbus atau dikukus lalu dinikmati salah satunya saat sarapan.

Bukan hanya rasanya yang enak, berbagai rebusan atau kukusan ini memiliki manfaat sehat. Bahkan Prabowo Subianto pernah mengunggah ragam kukusan yang jadi menu sarapannya. Ia menulis "Sarapan Sehat" pada menu jagung, pisang, dan ubi. (adr/odi)

Let's block ads! (Why?)


Sarapan dengan Rebusan 'Bolo Pendem' yang Sehat Mengenyangkan
Baca Selanjutnya


Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Sarapan dengan Rebusan 'Bolo Pendem' yang Sehat Mengenyangkan"

Post a Comment

Powered by Blogger.