Bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah dimasak juga kaya nutrisi. Selain mengandung serat dan air, bayam juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral. Seperti vitamin A, vitamin B, vitamin E dan vitamin K. Juga mengandung kalsium, zat besi, potassium dan fosfor.
Karenanya bayam sangat dianjurkan dikonsumsi tiap hari, bisa dimasak atau dibuat jus segar. Untuk sarapan bayam juga enak dipadukan dnegan telur sebagai orak-arik.
![]() |
1. Blansir Bayam
Pilih duan bayam yang muda dan lebar, sertakan juga tangkainya yang muda. Siangi 150 g daun bayam hingga bersih lalu tiriskan.
Didihkan air secukupnya dalam panci, masukkan daun bayam berikut batang mudanya. masak sebentar hingga layu lalu angkat dan tiriskan. Masukkan segera dalam air es hingga daun bayam dingin. Tiriskan dan peras airnya.
![]() |
2. Kocok Telur
Pecahkan 4 butir telur dalam mangkuk. Bumbui dengan 1/2 sdt merica, 1 sdt garam, kocok hingga rata. Siapkan juga 1 sdm bawang bombay cincang halus dan 1 sdm keju cheddar parut.
![]() |
3. Masak Orak-arik
Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daun bayam, aduk sebentar. Tuangkan telur kocok, aduk-aduk hingga bergumpal kasar. Angkat. Jika suka, sajikan dengan taburan keju cheddar parut. Sajikan hangat.
Simak Video "Segarnya Sop Buah Conto dari Olahan Cincau Hitam"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Cara Membuat Orak-Arik Bayam yang Enak Kaya Nutrisi
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Membuat Orak-Arik Bayam yang Enak Kaya Nutrisi"
Post a Comment