Search

Cara Membuat Wedang Jahe yang Enak dan Pedasnya Nendang

Jakarta - Secangkir wedang jahe paling enak dinikmati hangat-hangat. Makin enak lagi kalau aromanya semerbak dan rasanya pedas nendang.

Cara membuat wedang jahe memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar, tak beraroma dan justru cenderung pahit. Padahal wedang jahe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa segar serta pedas menghangatkan.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jahe, mulai dari jenis jahe, pemilihan jahe segar hingga cara merebus dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau membuat wedang jahe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka wedang tradisional ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut beberapa tips dan trik praktis untuk mengolah jahe jadi wedang hangat yang siap dikreasikan. (dvs/odi)

Let's block ads! (Why?)


Cara Membuat Wedang Jahe yang Enak dan Pedasnya Nendang
Baca Selanjutnya


Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cara Membuat Wedang Jahe yang Enak dan Pedasnya Nendang"

Post a Comment

Powered by Blogger.