Search

Resep Sambal Matah Ini Cocok Jadi Teman Makan Seafood

Jakarta - Sambal matah memiliki cita rasa yang gurih dengan sentuhan rempah yang khas. Sambal matah ini cocok disantap untuk seafood ataupun jenis daging lainnya. Ini dia resep sambal matah yang enak.

Sambal matah merupakan sambal yang dibuat dengan campuran bawang merah, serai, daun jeruk hingga cabai. Sambal matah berasal dari Bali dan biasanya sering disajikan sebagai pendamping makan nasi dan lauk.

Sambal matah paling enak dinikmati bersama dengan seafood. Akan tetapi banyak juga orang yang menikmati sambal matah dengan paduan ayam ataupun daging sapi.
Resep Sambal Matah Ini Cocok Jadi Teman Makan SeafoodSambal matah khas Bali. Foto: iStock

Tertarik dengan sambal matah khas Bali? Yuk, kita buat sendiri di rumah.

Resep Sambal Matah

Bahan:

3 sdm minyak sayur

1 sdt terasi

4 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit merah, iris halus

2 lembar daun jeruk purut, iris halus

1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus

½ sdt garam

1 butir jeruk limau, ambil airnya

Sambal matah bercitarasa enak. Sambal matah bercitarasa enak. Foto: iStock

Cara membuat sambal matah:

- Panaskan minyak, goreng terasi hingga harum. Angkat. Biarkan hingga hangat.

- Aduk dengan bahan lainnya hingga rata.

- Beri air jeruk limau, aduk rata.

- Sajikan.

Bagi kamu pecinta kecombrang bisa juga menambahkannya. Sambal matah kecombrang memiliki rasa rempah dengan semburat rasa yang unik.

Simak Video "Santap Pedas Segar Gurame Sambal Matah di Resto Instagramable"
[Gambas:Video 20detik]
(lus/erd)

Let's block ads! (Why?)


Resep Sambal Matah Ini Cocok Jadi Teman Makan Seafood
Baca Selanjutnya


Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Resep Sambal Matah Ini Cocok Jadi Teman Makan Seafood"

Post a Comment

Powered by Blogger.