
ジューシーな仕上がり!鶏肉×甘酒おかず
飲む点滴といわれるほど栄養たっぷりの甘酒が話題ですね。そのまま飲むのもおいしいですが、肉を漬けると驚くほどジューシーになるんです。今回は甘酒を使った鶏肉レシピをご紹介。むね肉、もも肉、どちらもおいしく食べられます。
多彩な味バリエで飽きない!
しょうゆ、みそ、チリソースなど多彩な調味料を使えば、同じ鶏肉×甘酒のおかずとは思えないほど豊かなバリエーションが生まれます。お好みのレシピをぜひ見つけてみてください。
もも肉&甘酢
甘酒で作る、鶏の甘酢照り焼き
甘酒に漬けた柔らかな鶏肉に、さっぱり甘酢タレでご飯がススム照り焼き風 たっぷりの野菜を添えて召し上がれ♬
もも肉&しょうゆ
甘酒鶏
ふっくら甘く深い味の鶏料理。白いご飯に添えてお弁当にもおすすめ
もも肉&味噌
むね肉&しょうゆ
むね肉&チリソース
漬けて待つだけで鶏肉がやわらかくなるのは、手軽で嬉しいですね。飲みきれない甘酒の消費にも便利です。鶏肉×甘酒のおかずレシピ、ぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)
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