Bahan:
180 g beras
½ ikat jamur shimeji
½ ikat jamur maitake
6 buah jamur kancing putih
½ bawang bombai, cincang
1 sdm minyak zaitun
4 sdm keju parmesan
Daun parsley itali, cincang
450 ml air
100 ml white wine
100 gram saus ikan teri
1 sdt kaldu bubuk
2 jumput garam
Cara membuat:
• Pisahkan jamur shimeji dan jamur maitake kedalam tempat yang lebih kecil dan potong jamur tipis-tipis.• Taruh beras dan minyak zaitun kedalam wadah tahan panas dan sebarkan.
Foto: Dok.Tastemade
|
• Campurkan bawang bombai cincang, air, anggur putih, saus ikan teri, kaldu bubuk dan 2 jumput garam.
• Tambahkan jamur shimeji, maitake dan jamur kancing di atasnya.
Foto: Dok.Tastemade
|
• Taburi keju parmesan. Panggang selama 25 menit pada suhu 200 derajat celsius.
• Setelah matang, keluarkan dari oven dan campurkan secara cepat. Tambahkan daun parsley itali bila diinginkan.
Untuk 2 porsi
Temukan resep menarik lainnya di @tastemadeindonesia
Simak Video "Kres! Bikin Sendiri Bakso Goreng Ayam yang Renyah Enak"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Nasi : Risotto Jamur Cepat Saji
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Nasi : Risotto Jamur Cepat Saji"
Post a Comment