Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok. Dalam proses pembuatannya, kangkung direbus dan disajikan dengan sambal merah plus taburan kacang goreng.
Mau membuat plecing kangkung khas Lombok? Yuk, kita lihat apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya: Bahan Resep Plecing Kangkung Terasi:
1 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
2 sdm kacang goreng
![]() |
Bahan sambal plecing:
4 cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
1 sdt terasi bakar
1 buah tomat
1 buah jeruk limau
garam dan gula secukupnya
![]() |
Cara membuat plecing kangkung ala restoran:
1. Rebus kangkung dengan sedikit garam. Angkat dan tiriskan.
2. Ulek kasar bahan sambal dan beri sedikit air dan kucuri dengan jeruk limau.
3. Sajikan di atas kangkung rebus dan tuangi sambal plecing serta taburi dengan kacang goreng.
Resep plecing kangkung terasi khas Lombok ini enak disantap dengan nasi dan juga ayam bakar. Mau coba?
Simak Video "Menjajal Gule Gending yang Jadi Favorit Anak Lombok"
[Gambas:Video 20detik]
(lus/vmp)
Resep Plecing Kangkung Khas Lombok yang Sederhana Tapi Mantap
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Plecing Kangkung Khas Lombok yang Sederhana Tapi Mantap"
Post a Comment