
Hidangan kari banyak ditemui di negara-negara Asia. Diantaranya ada di India hingga Indonesia, kari dari setiap negara ini pun memiliki cita rasa yang khas.
Kari atau biasa disebut curry merupakan hidangan berkuah yang dibumbui dengan sejumlah rempah dan memiliki rasa yang tajam, bahkan pedas. Kari berkembang dari Asia Selatan dan saat ini sudah sampai ke benua Eropa.
Memiliki kuah yang kental dan rasa tajam, hidangan ini juga menjadi salah satu makanan yang dapat menghangatkan tubuh. Rempah-rempah yang digunakan sebagai bumbu dalam hidangan kari ini sangat beragam, diantaranya ada ketumbar, kunyit, cabai, cengkih, merica, bubuk paprika, intan, kapulaga, dan lainnya.
Penggunaan rempah-rempah tersebut berbeda di setiap negara yang memiliki hidangan kari. Dulunya hidangan kari ini berasal dari kawasan Asia Selatan tepatnya negara India. Di sana hidangan kari terbuat dari sayuran dan juga daging, biasa disantap menggunakan roti canai.
Tak hanya di India, hidangan kari ini pun menyebar ke berbagai negara di Asia. Diantaranya masuk ke Jepang, Thailand, Malaysia, dan juga Indonesia hingga populer di Inggris.
Dirangkum CNN Travel (24/1), inilah kari di 5 negara Asia yang memiliki cita rasa khas dan keunikannya tersendiri.
Baca Juga: Biar Badan Hangat, Yuk, Makan Nasi Kari Jepang di Tempat Ini!
(yms/adr)5 Kari Khas Asia yang Enak, dari India hingga Indonesia
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Kari Khas Asia yang Enak, dari India hingga Indonesia"
Post a Comment