
Bahan:
500 g ikan kerapu/kakap/kuwe, potong-potong
1 buah jeruk nipis
750 ml air
2 buah mentimun sedang, kupas, potong-potong
Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 buah cabe merah
3 buah belimbing sayur
1 sdt garam
Cara membuat:
- Setelah ikan dicuci bersih dan dipotong-potong lumuri dengan air jeruk nipis sambil remas-remas.
- Selanjutnya didihkan air bersama bumbu halus.
- Masukkan potongan ikan dan mentimun. Didihkan.
- Jika tak suka mentimun bisa diganti dengan lobak atau oyong.
- Setelah ikan kaku dan mentimun lunak, angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi Punya resep makanan atau minuman favorit keluarga atau andalan Anda? Kirimkan ke redaksi detikfood dengan mengisi form ini
Punya resep makanan atau minuman favorit keluarga atau andalan Anda? Kirimkan ke redaksi detikfood dengan mengisi form ini
Simak Video "Resep Ikan Bakar Maknyus untuk Tahun Baruan"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Pembaca : Ikan Pindang Kuning
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Pembaca : Ikan Pindang Kuning"
Post a Comment