Bahan:
Bola Daging:
250 g daging cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1 sdt seledri cincang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1 sdm mentega
10 g bawang bombay cincang halus
1 siung bawang putih cincang halus
750 ml kaldu daging
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
50 g makaroni atau jenis pasta lain, rebus
30 g wortel, potong kecil
1 buah tomat merah, potong-potong
Cara membuat:
• Bola Daging :• Campur semua bahan menjadi satu.
• Aduk-aduk hingga seluruhnya tercampur rata.
• Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.
Foto: iStock
|
• Kuah:
• Dalam panci, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
• Masukkan bola-bola daging.
• Rebus hingga bola daging mengapung.
Foto: iStock
|
• Tambahkan bumbu, pasta, wortel dan tomat.
• Masak hingga seluruhnya matang.
• Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Foto: iStock
|
Tips:
- Bola-bola daging bisa direbus terpisah dalam air mendidih hingga mengapung lalu angkat dan dinginkan.
- Bola daging bisa disimpan dalam wadah bertutup.
- Untuk pasta, selain makaroni bisa dipakai pasta bentuk spiral atau bentuk kecil lainnya.
- Pasta bisa menjadi sumber karbohidrat penganti nasi.
Simak Video "Resep Sop Kaki Gurih Sedap"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Sup : Sup Bola Daging dan Pasta
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Sup : Sup Bola Daging dan Pasta"
Post a Comment