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この夏、絶対に外さない冷やし中華7選(LEON.JP) - Yahoo!ニュース

ラグジュアリーホテルの冷やし麺、今年は予想以上に個性際立つ“イケ麺”揃い。高級食材が惜しげもなく使われていたり、女性が気になる美容にこだわっていたりと、各レストランのシェフ渾身の麺ばかりでした。そんなわけで、自信をもってオススメできる、魅惑のホテル麺をご紹介します。

■ グランド ハイアット 東京/「宝龍冷麺」2段セイロに多彩な具材がぎっしり! 宝石箱のような「宝龍冷麺」

都心・六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」の冷やし麺「宝龍冷麺」は、麺好きはもちろん、グルメな女子を唸らせる一品。和食の懐石料理をイメージして作られた、見た目華やかな具だくさん冷やしつけ麺は、2015年のお目見え以来「チャイナルーム」の夏の名物として君臨しています。麺もタレも具材も、毎年バージョンアップを図っているのだとか。 2段のセイロには、牡丹エビをワインで漬けたマリネやソフトシェルクラブの辛味揚げ、蒸し鶏とマンゴーのシンガポール風スイートチリソース和え、蟹入りの冷製コーンスープ、真鯛のサラダなどなど、色合いも食感も味わいも異なる冷菜がぎっしり! この具材たちだけでもお酒が進んでしまいそう。

最初はそのボリュームに圧倒され、「こんなに食べられるのかしら」と不安に感じるお連れの方も少なくないはずですが、心配には及びません。今年は、女性が大好きな柚子を練り込んださっぱりとした麺を使っているせいもあってか、意外にもペロリといただけちゃいます。 つけダレは、醤油ダレとゴマダレの2種類を用意。醤油ダレには乾燥させた梅を加え、こちらもさっぱりとした味わいです。酸味もほどよく効いています。濃厚なゴマダレには、台湾の練りゴマを使っているそう。こちらも後を引く美味しさで、麺の残量が少なくなるにつれ、どちらでフィニッシュしようかと、真剣に悩んでしまうかも!?

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August 08, 2020 at 05:52AM
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