오뚜기, SNS 휩쓴 ‘크뽕’을 용기면으로 ‘크림진짬뽕’
매콤 진짬뽕에 생크림, 체다치즈, 마스카포네치즈 등 황금비율로 크림 파스타 구현
오뚜기가 매콤한 진짬뽕에 진한 크림을 더한 ‘크림진짬뽕’을 용기면으로 출시했다.
모디슈머 트렌드를 반영한 제품으로, 실제 진짬뽕으로 만드는 ‘크뽕’은 SNS 등을 통해 인기를 끈 대표 레시피다.
‘크림진짬뽕’은 매콤한 크림 파스타의 맛을 재현하기 위해 생크림, 체다치즈, 마스카포네치즈 등을 황금비율로 개발했다. 사골육수와 닭육수를 진하게 우려낸 액체스프와 다양한 채소와 고추기름을 고온에서 볶아낸 유성스프가 들어있어 진하고 매콤한 ‘진짬뽕’의 풍미를 그대로 살렸다.
SPC삼립 삼립잇츠, 혼술족 겨냥 매콤 안주요리 2종
쫄깃한 면발과 화끈 불맛 특징 ‘불제육칼면·불곱창칼면’
SPC삼립의 삼립잇츠가 편의점 제품을 즐겨 먹는 혼술족을 겨냥해 ‘불제육칼면’ ‘불곱창칼면’ 등 안주요리 2종을 출시했다. 오래 두어도 불지 않는 쫄깃한 면발과 화끈한 불맛이 특징이다.
‘불제육칼면’은 제육 양념을 돼지고기에 버무려 맛을 냈고, ‘불곱창칼면’은 국내산 돼지곱창을 사용해 쫄깃한 식감을 살리고 고추장 양념을 넣어 중독적인 매운맛을 낸다. 가격은 7900원.
SPC삼립 마케팅 관계자는 “비대면 시대에 맞춰 집에서 간편하게 혼술을 즐기는 소비자들을 위한 안주요리를 출시했다”며 “앞으로도 요리형 간편식을 다양하게 선보일 계획”이라고 말했다.
롯데푸드, 生유산균 강화 분유 ‘위드맘 100일 제왕’
자연분만 신생아의 건강한 장에 풍부한 生유산균(B.longum) 강화
로타바이러스 억제능, 특허 받은 EPS 유산균체 첨가
롯데푸드(대표 조경수) 파스퇴르는 ‘위드맘 100일 제왕’을 선보인다고 10일 밝혔다. 자연분만 신생아의 건강한 장 속에 풍부한 생(生)유산균인 비피도박테리움 롱검(B.longum)을 강화한 분유다.
해당 유산균(특허번호 10-1250463, “신생아 분변에서 분리한 내산소성 비피도박테리움 롱검 – 비피더스 유산균 및 이를 이용한 프로바이오틱 조성물”)은 농촌진흥청에서 개발한 기술로 국내 특허 및 다수의 학술논문을 보유하고 있다. 이 외에도 세계적으로 유명한 유산균인 BB-12®, 락토바실러스 람노서스 GG 등 복합 生유산균이 함유돼 있어 영아의 장내 유익균 증식을 도와 건강한 장내 환경을 조성할 수 있도록 했다.
유산균의 먹이가 되는 프리바이오틱스도 위드맘 기존 제품에 사용된 2종(갈락토올리고당, 프락토올리고당) 414mg에, 이눌린 식이섬유를 추가해 3종 800mg으로 증량했다. 또 영아들의 편안한 소화와 편안한 잠, 부드러운 배변을 위해 모유와 유사한 지방산 구조인 OPO(INFAT)(특허번호 10-1411679)를 적용했다. 라우르산 비율도 증량해 비피더스 롱검 유산균의 생장을 돕도록 했다.
로타바이러스 억제능 특허를 받은 ESP 유산균체 대사물질도 적용했다. 김치에서 분리한 로타바이러스 억제능을 갖는 EPS유산균체 대사물질은 기능성을 인정받아 관련 특허를 받고, 2020년 22주차 IR52장영실상을 수상하기도 했다.
이 밖에도 친환경 무항생제 인증목장의 1급A 원유(17.56% 함유)를 사용하는 등 원료부터 까다롭게 관리하고 있다. 특허 받은 식물성 DHA를 사용했으며, 두뇌·눈 구성성분인 DHA와 아라키돈산의 비율도 국제기구(FAO/WHO) 권장량에 따라 1:2로 맞췄다. 분유의 제조 과정에서도 MSD(Multi Stage Dryer)공법을 사용해 영양소의 열변성을 최소화했다.
September 10, 2020 at 08:06AM
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[09/10 오늘의 새상품] 오뚜기 '크림진짬뽕', 삼립잇츠 '안주요리' - 식품음료신문
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