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新横浜プリンスホテル ホテル開業30周年記念!!総料理長や各料理長のスペシャルメニューをご堪能いただけるディナーブッフェを開催:時事ドットコム - 時事通信ニュース

[株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド]

秋の味覚を使用したメニューの数々も!

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2022年9月1日(木)から11月30日(水)まで、開業30周年記念フェア「Chef’s Festival」を開催いたします。

新横浜プリンスホテルは1992年3月20日開業し、今年30周年を迎えました。30周年の感謝の気持ちを込め、ホテル総料理長や各料理長の渾身の一品をお召しあがりいただける特別なブッフェメニューをご用意いたしました。
「Chef’s Festival」メニューイメージ
総料理長 石田敏晴のスペシャルメニューは「鶏肉と各種キノコのフリカッセ マスタード風味」。茸をふんだんに使用し、鶏肉をクリームでじっくりと煮込んだ秋らしいメニューです。ケッヘル料理長 竹田卓は「のどくろとイカのマリネ キノコのパテ添え トリュフビネグレットで」をご提供いたします。脂がのったのどぐろをさっぱりとマリネに仕立て、香り高いトリュフソースでいただくホテルならではの一品です。和食料理長 森川裕義は旬の秋刀魚を香ばしく揚げた「秋刀魚の竜田揚げ 香味ソース」、中国料理 料理長 小林伸光はぷりぷりの海老の食感と甘辛いソースが癖になる味わいの「よくばり エビのチリソース煮」、製菓長 野上大輔は甘酸っぱいイチゴと濃厚なクリームのハーモニーを楽しめる「イチゴのフレジェ」をご用意いたしました。

料理長スペシャルメニュー
その他、「栗とベーコンのリゾット」や「鮭と小松菜の味噌クリームパスタ」など秋の味覚を存分にご堪能いただけるメニューをご提供いたします。

開業30周年記念「Chef’s Festival」 概要

【期 間】 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
【時 間】 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.) 月・火定休
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【料 金】 大人1名さま¥6,000より
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.~6:00P.M.)
【内容】(一例)
★料理長スペシャルメニュー
・鶏肉と各種キノコのフリカッセ マスタード風味(総料理長 石田敏晴)
鶏肉と各種キノコのフリカッセ マスタード風味
・のどぐろとイカのマリネ キノコのパテ添え トリュフビネグレットで(ケッヘル料理長 竹田卓)

のどぐろとイカのマリネ キノコのパテ添え トリュフビネグレットで
・秋刀魚の竜田揚げ 香味ソース(和食料理長 森川裕義)

秋刀魚の竜田揚げ 香味ソース
・よくばり エビのチリソース煮(中国料理 料理長 小林伸光)

よくばり エビのチリソース煮
・イチゴのフレジェ(製菓長 野上大輔)

イチゴのフレジェ

★その他のブッフェメニュー(一例)
栗とベーコンのリゾット、鮭と小松菜の味噌クリームパスタ、かぼちゃサラダ、国産牛ロースト 2種のソースとレフォール、かつおの柚子風味カルパッチョ、和牛のすきやき 温泉卵添え  など

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※11/2(水)より一部メニューが変更になります。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(8月24日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ (2022/08/24-19:17)

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