『黒岩利夫×杜 金安×栗 紅 三人の匠が贈る 上海×四川フェア』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/taikanen/shanghai-shisen-fair/
ホテルニューオータニ幕張では、ホテルニューオータニ(東京)中国料理「大観苑」料理長 黒岩利夫、四川料理人 杜 金安、ホテルニューオータニ幕張の上海点心師 栗 紅の3名による『黒岩利夫×杜 金安×栗 紅 三人の匠が贈る上海×四川フェア』を2022年12月25日(日)まで開催いたします。
- 上海と四川の匠が幕張で初コラボ!
- 大観苑名物、ふかひれ料理を堪能!
- 旨くて辛い、四川の極み麻婆豆腐も!
- 上海蟹入りの点心も登場!
- 食後は絶品チャイニーズスイーツも!
- 販売概要
『黒岩利夫×杜 金安×栗 紅 三人の匠が贈る 上海×四川フェア』
[期間]2022年12月25日(日) まで
[時間]11:30~14:30/17:30〜21:00(L.O.) ※コースは20:30(L.O.)
[料金]コラボコース¥14,000~ アラカルト¥1,500~ ※サービス料別
※11/26(土)・27(日)黒岩料理長来館日限定メニュー ランチ¥7,000~ ディナー¥15,400~
[場所]中国料理『大観苑』(ロビィ階)
[ご予約・お問合せ] Tel. 043-299-1852(大観苑直通)
[詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/taikanen/shanghai-shisen-fair/
【黒岩 利夫(クロイワ トシオ)プロフィール】
2003年 開業以来、“王道主義”を貫いてきたホテルニューオータニ 中国料理「大観苑」の料理長に 就任。本場中国の有名店フェアの開催などに携わる。
2018年 東京マイスター(東京都優秀技能者)受賞。現在に至る。
【杜 金安(ト キンアン)プロフィール】
2010年10月来日。四川料理の神髄を多くの日本人に知ってもらうために、自ら調理料を探し求めた。中国の国家資格である「高級調理師」を持ち、本格的な四川料理を提供し続けている。
【栗 紅(リ・フォン)プロフィール】
上海の老舗料理店にて点心師として17年間修業を積み2015年に来日。
ホテルニューオータニ幕張の点心師に就任。ヒダを30個作るスープたっぷりの小籠包に定評がある。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/hqDPWE2
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "初開催!上海料理と四川料理の匠が贈る極上チャイニーズフェア - PR TIMES"
Post a Comment