Search

(料理メモ)水菜と湯葉の煮びたし:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 水菜100g、乾燥湯葉15g、だし汁1/2カップ、しょうゆ小さじ1弱、みりん小さじ1/2

 【作り方】 水菜は根を切り落とし、長さ3~4cmに切ります。鍋にだし汁、乾燥湯葉、水菜、しょうゆ、みりんを加えます。ふたをして中火で煮て、沸騰したらふたを外し、混ぜながら火を通します。味見をして足りなければ塩少々で味を調え、器によそいます。乾燥湯葉は大きければ、適当な大きさに折って使います。(約15分)

担当/料理研究家・石黒弥生

1人前約55kcal、塩分0.4g

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

U30応援割_読みたい記事がある

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/QFgNrSD
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)水菜と湯葉の煮びたし:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.