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サミット初日のワーキング・ランチは広島産食材のフレンチ料理 - 産経ニュース

G7広島サミットのワーキング・ランチで提供された料理

G7広島サミット1日目の19日、岸田文雄首相によるG7首脳らに対するおもてなしの一環として、グランドプリンスホテル広島でワーキング・ランチが開催された。

ランチは同日午後1時45分ごろから約80分間。広島県各所の豊富な食材を用いた多彩なフレンチ料理で、日本酒や国産ワインが提供された。

料理人は下井和彦西武・プリンスホテルズワールドワイド執行役員総料理長。飲料は一般社団法人日本ソムリエ協会の田崎真也会長が監修した。

コーヒーブレイクでは、広島名産のもみじ饅頭やレモンケーキなどが提供された。

«前菜»

サーモンのマリネ 活け帆立貝のコンフィ

アスパラガスシャルロットとスモークのクリーム

エディブルフラワーの庭園風

«魚料理»

広島県産メバルとムール貝の瀬戸内アクアパッツァ

小豆島オリーブの香り

軽いスープ仕立て

«肉料理»

赤座海老を巻いた東広島こい地鶏のバロティーヌ

もも肉と茸の煮込みのトゥルト

筍のローストと蚕豆添え

シュープレームソースで

«デザート»

瀬戸内レモンと宮島はちみつと砂谷牧場乳製品のセミフレッド

酒粕の柑橘クリーム

レモンコンフィバゲット

イギリスコッペパン

三次ワインとクルミパン

日本酒 純米大吟醸 壽/賀茂泉酒造(広島県東広島市)

スパークリング酒 花めくすず音/一ノ蔵(宮城県大崎市)

白ワイン 北天の雫2021/山野峡大田ワイナリー(広島県福山市)

白ワイン TOMOÉシャルドネ新月2020/広島三次ワイナリー(三次市)

ディナーは和食料理 比婆牛や穴子寿司も

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