6月26日(月)、第10回となる2023年度「料理レシピ本大賞 in Japan」の一次選考通過タイトルが発表されました。
「料理レシピ本大賞」は、出版社各社がエントリーした料理レシピ本から、書店員と料理専門家が「わかりやすく作りやすい」「日本の食文化や食育に貢献できる」「おいしい、お客様に薦めたいと感じる」などの基準で投票し、得票数で受賞作を決定するものです。
総エントリー数134作品の中から一次選考を通過したのは、料理部門・大賞の全30作品、お菓子部門・大賞の全5作品、料理部門・ジャンル賞(こどもの本賞、エッセイ賞、コミック賞)の全15作品。受賞作品の発表は、9月12日(火)の予定です。
各ジャンルの通過タイトル、全50作品をご紹介します。
※並びはエントリー順です。
料理部門・大賞:30作品
お菓子部門・大賞:5作品
こどもの本賞:5作品
エッセイ賞:5作品
コミック賞:5作品
〉第10回 料理レシピ本大賞 全エントリー作品はこちら
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/X1YxAy3
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "第10回料理レシピ本大賞 in Japan一次選考を通過した全50作品を紹介 - ほんのひきだし"
Post a Comment