東武練馬に小鉢料理をたくさん食べられる居酒屋「さかなとさくら」がオープンしています。
ココは以前、居酒屋「ぼっち」があったところ。
地図ではここ↓
板橋区徳丸3-16-14。
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TVモニターもあるので1人飲みでも退屈しません。
例えると「お通し」の止まらないお店といった感じなんだそう。
2〜3品の小鉢料理がおまかせで、590円から出てきます。
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オススメは鮮魚と馬刺。
鮮魚は「豊洲市場」の他に博多「長浜市場」から空輸していて、馬刺は産地が選べる国産馬刺卸「さくら商店」のお肉を使用。
素材の良さに自信があるそうです。
ドリンクではジャパニーズクラフトジンと地酒がオススメみたい。
本来2〜3品ずつ出てくる小鉢料理を順番に食べていくのですが、撮影用に全品そろうまでグッと我慢します。
すると、どうでしょうこのビジュアル。
色々な料理をたくさん食べられるってこういうことなんですね。
お通し[小鉢](590円)が3セット、刺盛り1人前(890円)に生ビール1杯でこの値段。
適量を美味しく食べられて、コスパもいいですね。
自家製キムチは手作りの優しい味。
その時により、旬の野菜も使うそうで茗荷が入っていました。
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デザート代わりに季節のフルーツを白あえで提供しています。
サッパリとして良い箸休めになります。
サクサクの衣の中には、しっとりしたポテトサラダが入っていてクセになる美味しさ。
とても柔らかく上品な味。
頭から尻尾まで食べられます。
これはオススメなのわかるなぁ〜。
薬味がいい仕事をしています。
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こんな色々な料理を適量で食べれるのって凄い。
コースはお寿司屋さんで出てくる、おまかせのイメージみたいですが、まさにそんな感じでとても満足感が高いです。
お店は接客もよく、写真から雰囲気が良いのが伝わってきます。
お話は、オーナーの石岡さんに伺いました。
東武練馬に惚れてこの地にお店をオープンしました。
地元の方に喜んで欲しいので、お気軽に来店して下さいとのこと。
今後は「テイクアウトや昼飲みも始める予定です」ということでした。
※MMさん、AJOさん、じまさん、読者さま、情報提供ありがとうございました!
店舗情報
店舗名 | さかなとさくら |
---|---|
住所 | 板橋区徳丸3-16-14 |
営業時間 | 17:00〜23:00(昼のみも始める予定です) |
定休日 | 木曜(不定休あり) |
リンク |
※記事の内容は取材時のものです。最新情報はお店で直接、または公式情報でご確認ください。
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