Search

工藤静香、ヘルシーな創作料理がお見事!玄米粉パスタを冷し中華風にアレンジ「天才」「アイデア無限」 - スポーツ報知

  歌手の工藤静香が28日に自身のSNSを更新し、手料理を紹介した。

 工藤は「玄米粉パスタを冷し中華風にしてみました!ツルモチ食感で美味しいです。色々な味でできるのでアイデアが広がりますね!」とつづり、トマトやネギなどの野菜をたっぷり乗せたパスタをアップ。

 「今日は細麺!茹(ゆ)でたら軽く水洗いして、甘酢でからめて水切りをします。好きな野菜を乗せて!アクセントにピーナッツタレを乗せたらコクで出て最高です!そして3週間ぐらい前に漬け込んだ新生姜(しょうが)!これがまたアクセントになり、いろいろな料理に役立ちます!今回は太めの千切りにして乗せました!」とレシピを説明し、「ピーナッツタレ 配分はお好きにしてくださいね! ピーナッツバター 酢 ナンプラー オリゴ糖液体 ゴマ」、「中華タレ 鶏ガラ出汁 醤油 酢 オリゴ糖液体 ゴマ ごま油」と材料を記述した。

 フォロワーからは「玄米粉パスタを冷し中華風にしてしまうとは…アイデア無限ですね」「丸ごとしょうがピンクでかわいい」「しーちゃんご飯を食べれるご家族様が羨ましい」「夏バテに真似っこします」「天才料理アレンジ」「めっちゃ美味しそう!」などの声が上がっている。

 工藤は2000年12月5日、当時SMAPの木村拓哉と結婚。01年の5月に長女・Cocomi、03年の2月にKoki,が誕生した。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/8ILPaHX
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "工藤静香、ヘルシーな創作料理がお見事!玄米粉パスタを冷し中華風にアレンジ「天才」「アイデア無限」 - スポーツ報知"

Post a Comment

Powered by Blogger.