緒方 美智子さんのレシピ
下ゆで済みの白いんげん豆は、具材としてそのまま入れてもいいけれど、ブレンダーなどで撹拌することでより食べやすくなる。噛むたびに広がるあさりのうま味とパクチーの爽やかな香りで、ごちそう級のスープの完成だ。
メイン材料/あさり、ゆで白いんげん豆(市販品)、にんにく、パクチーなど
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緒方 美智子さんのレシピ
下ゆで済みの白いんげん豆は、具材としてそのまま入れてもいいけれど、ブレンダーなどで撹拌することでより食べやすくなる。噛むたびに広がるあさりのうま味とパクチーの爽やかな香りで、ごちそう級のスープの完成だ。
メイン材料/あさり、ゆで白いんげん豆(市販品)、にんにく、パクチーなど
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