【主な材料・2人前】 豚ロース厚切り肉2枚、キャベツ2枚、おろしニンニク小さじ1/2、バルサミコ酢・しょうゆ・酒各大さじ1
【作り方】 キャベツは1枚を6~8片ぐらいに手でちぎります。
フライパンにキャベツを並べ、動かさないようにして焼きます。少し焼き色がついたら裏返し、裏側にも焼き色がついたら塩少々をふり、皿に盛り付けます。
豚肉は筋切りをし、両面に塩少々をふります。バットに調味料とおろしニンニクを合わせ、肉を浸し、裏返して両面を浸します。
同じフライパンに豚肉を置いてから、火にかけます。弱めの中火で両面を焼き、キャベツの手前になるよう、皿に盛り付けます。
肉を浸していた調味料をフライパンに入れ、弱火で沸騰させてソースを作り、肉にかけます。(約20分)
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1人前305kcal、塩分2.5g
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