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(料理メモ)ポークソテー バルサミコソース:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 豚ロース厚切り肉2枚、キャベツ2枚、おろしニンニク小さじ1/2、バルサミコ酢・しょうゆ・酒各大さじ1

 【作り方】 キャベツは1枚を6~8片ぐらいに手でちぎります。

 フライパンにキャベツを並べ、動かさないようにして焼きます。少し焼き色がついたら裏返し、裏側にも焼き色がついたら塩少々をふり、皿に盛り付けます。

 豚肉は筋切りをし、両面に塩少々をふります。バットに調味料とおろしニンニクを合わせ、肉を浸し、裏返して両面を浸します。

 同じフライパンに豚肉を置いてから、火にかけます。弱めの中火で両面を焼き、キャベツの手前になるよう、皿に盛り付けます。

 肉を浸していた調味料をフライパンに入れ、弱火で沸騰させてソースを作り、肉にかけます。(約20分)

     *

 1人前305kcal、塩分2.5g

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