こんにちは〜022だみこです。
5月のお題は『お気に入りのLEEレシピ』。
4月から家族の環境が変わり、バタバタ、アタフタしております。
それでも待ってるご飯作り。帰り道には、みんな大好きお弁当屋さん、ほっ〇もっ〇があり、ガン見しながら通りすぎている毎日です。誘惑に負けすに…つ、く、る、ぞ…(この時点でHPは1になっています)バタリ。
そんな私の救世主…
LEEレシピに掲載されている『料理がしんどい日』シリーズ!
我が家のお気に入りはこちらです。
ちぎりピーマンの中華炒め
包丁もフライパンもいらないなんて…
さらに朝途中まで準備しておけば…

HARIOの蓋つきガラス耐熱容器を愛用しています♪
帰ってきて、冷蔵庫から取り出して、あとはレンジにおまかせなレシピ!

左:加熱前 右:加熱後
みんな、ごはんですよ~!!!

ひき肉大好きなこだみさん、ちょっぴり苦手なピーマンも甘くなるのかパクパク食べてくれます。
好き嫌いはありません!な、だみ夫は、「これご飯にかけたら絶対おいしい」とご飯にタレごとかけておりました。
あとは作り置きのにんじんしりしりと、トマト(切っただけ)、ご飯、お味噌汁で完成。
これがだみこ家のリアル夕飯…(載せていい写真なものか…?大汗)。

そしてそして、こだみのお誕生日ごはんもLEEレシピから‼️
トマトとケチャップ味のワンパン ハンバーグ
こちらのレシピ、本当にすごい!!!の一言。フライパン1つで出来て、美味しいし、洗い物も減るしいいことづくめです。

この写真撮ったときは、え、大丈夫かなと心配になりましたが…笑。

私でも出来た〜✨こだみ『あしたもたべれる?』と聞いてきた〜(汗)

おまけ:ケーキは苦手なこだみに作ったのはカルピスとオレンジジュースの二層ゼリーでした。これまた簡単なものですが母の限界。いちごをのせたらそれはケーキである‼️(違う)
家族からの「おいしい!」がもらいたい。なので、あの手この手を使って作ります。
で も 土日の昼は作りません!!!(何の宣言)
だみこでした。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/pvPy1VF
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【料理がしんどい日】レシピに助けられる毎日 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment