Seperti tahun-tahun sebelumnya, kue kering modern dan kekinian mulai banyak bermunculan. Sebut saja kue kering greentea, nutella hingga kue kering yang hadir dengan berbagai bentuk cantik.
Foto: istock
|
Baca juga : Ragam Kue Ikonik yang Meriahkan Silaturahmi Hari Raya
Kendati demikian, pesona dan daya tarik kue kering klasik masih tetap tak bisa dikalahkan. Chef Norman Ismail menjelaskan kalau kue kering klasik sudah seperti ikon sajian yang tak terganti.
Lebih lanjut, Chef Norman mengatakan banyak orang mengusahakan untuk menyajikan kue kering klasik hasil buatan sendiri. "Karena justru biasanya ibu-ibu punya resep dari ibunya, dari neneknya, dan itu yang terus digunakan. Pertama karena rasanya sudah pasti terjamin enak, kedua karena ini sajian spesial buat hari raya. Setahun sekali bikin kue ini kan istimewa," beber Chef Norman.
Foto: Instagram Ncep Norman
|
Pria ramah yang juga hobi otomotif ini menambahkan, hadirnya aneka ragam kue kering di pasaran tak akan mampu mengubah tradisi hadirnya kue klasik. Ia bahkan mengatakan tak hanya kue kering, kue basah juga kerap jadi pemanis di hari raya.
"Gini ya, kue basah udah jadi makanan harian kita. Tapi entah kenapa kalau pas hari raya itu jadi beda sensasinya. Mungkin lebih enak karena makannya bareng keluarga, bareng orang tua," lanjut Chef Norman.
Foto: istock
|
Secara pribadi, Chef Norman sendiri juga memiliki tradisi yang sama yakni menyajikan aneka kue saat lebaran. Pria asli Jawa Barat ini bahkan mengaku paling suka menyantap kastengels.
Baca juga : Ini Dia 5 Kue Kering Klasik yang Jadi Ikon Lebaran Indonesia (dvs/odi)
Banyak Kue Kering Kekinian, Kue Kering Klasik Lebaran Tak Tergantikan
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Banyak Kue Kering Kekinian, Kue Kering Klasik Lebaran Tak Tergantikan"
Post a Comment