Bahan:
500 g beras pulen, cuci, tiriskan
50 g wortel, potong dadu kecil
10 ekor udang ukuran sedang, kupas, potong-potong
2 sdm bumbu nasi goreng siap pakai
1 cm jahei, iris halus
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
500 ml kaldu
Pelengkap:
Udang goreng
Daun selada
Cara membuat:
• Tambahkan udang, wortel, bumbu nasi goreng dan bahan lainnya. Aduk rata.
• Masak nasi dengan menekan tombol Rice hingga rice cooker berbunyi 'beep' tanda proses memasak dimulai.
• Sebelum waktu masak habis, aduk-aduk nasi agar bumbunya tercampur rapat. Tunggu hingga nasi masak dan otomatis berpindah ke program Keep Warm.
• Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Foto: detikfood
|
Tips Rice Cooker Philips:
• Nasi yang pedas gurih ini cocok buat sajian sahur. Racik nasi sebelum tidur, setelah berpindah ke program keep Warm, aduk-aduk sebentar agar semua bumbu merata dan tidak mengendap di dasar panci.
• Meskipun dibiarkan lama, nasi berbumbu tidak berkerak karena adanya 5 lapis Proceramic+ pada Digital Rice Cooker Philips.
• Untuk membersihkan panci cukup dengan air sabun hangat dan spons lembut. Bilas dengan air bersih dan keringkan.
Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips bisa Anda lihat di sini!
Jika ingin menyiapkan Sup Buntut Praktis untuk menu sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail memberikan langkah praktisnya
. (odi/odi)Resep Ramadan : Nasi Udang Rempah
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Ramadan : Nasi Udang Rempah"
Post a Comment