Search

Bikin Kolak Pisang Favorit Keluarga Buat Buka Puasa, Ini Resepnya

Jakarta - Menu berbuka puasa pasti akan terasa lebih nikmat jika ada kolak pisang favorit keluarga. Sensasi gurih dan manis dari kudapan yang satu ini pasti bikin momen berbuka jadi terasa bermakna.

Kalau mau mencoba bikin kolak pisang di rumah, yuk intip resep berikut.

Bahan:
300 g gula aren/gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
250 ml air
1 lt santan segar cair
300 ml santan segar kental
12 pisang kepok kuning masak pohon, kupas, potong-potong
500 g kolang-kaling muda, rebus dengan gula merah hingga empuk, tiriskan
1 lembar daun pandan, potong-potong
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Masak gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air hingga gula larut
2. Angkat dan saring hingga bersih
3. Rebus santan cair dan gula merah yang sudah disaring bersama daun pandan hingga mendidih
4. Masukkan potongan pisang dan kolang-kaling, tambahkan garam
5. Didihkan hingga pisang hampir matang
6. Tambahkan santan kental, didihkan hingga semuanya matang
7. Angkat dan dinginkan
8. Kolak pisang siap dihidangkan untuk 6 porsi

Mudah, kan? Agar tidak khawatir mengonsumsi makanan atau minuman manis saat berbuka puasa, memang ada baiknya untuk membuatnya sendiri di rumah dan mengatur kadar gula secukupnya.

Selain itu, gunakan pemanis yang tepat seperti Nulife Sweetener yang aman dikonsumsi dengan kandungan sukralosa. Pemanis rendah kalori ini juga tidak meningkatkan gula darah, tidak diserap tubuh, dan juga tahan panas. (prf/ega)

Let's block ads! (Why?)


Bikin Kolak Pisang Favorit Keluarga Buat Buka Puasa, Ini Resepnya
Baca Selanjutnya


Bagikan Berita Ini

0 Response to "Bikin Kolak Pisang Favorit Keluarga Buat Buka Puasa, Ini Resepnya"

Post a Comment

Powered by Blogger.