Search

Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado

Jakarta - Sedang ada di Pondok Indah? Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Menu khas Indonesia tersaji sedap dan bikin Anda bernostalgia.

Kangen dengan masakan rumahan jadi salah satu alasan kita ingin menikmati menu makanan khas Indonesia. Rantang Ibu jadi salah satu restoran enak yang bisa jadi pilihan. Menunya sangat beragam dari berbagai daerah di tanah air. Ada Nasi Bakar Cakalang, Nasi Paru Balado, Sate Ayam Blora, Sop Buntut, Iga Garang Asem, Brambang Asem hingga Ayam Goreng Kalasan.

Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru BaladoFoto: Lusiana Mustinda/detikFood

Sambil menunggu masakan datang. Restoran yang memiliki interior modern ini menyediakan welcome snack gratis. Ada keripik singkong buatan sendiri yang enak dicocol dengan dua jenis sambal. Kress, keripik singkong yang renyah cocok dicocol dengan sambal tomat dan bumbu kacang.
Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru BaladoFoto: Lusiana Mustinda/detikFood

Ingin menyicip sajian yang segar, kamipun memutuskan untuk memilih Iga Garang Asem 'Allium Hotel' (Rp 85.000). Sop iga garang asem ini disajikan dalam mangkuk keramik masih panas mengepul. Kuahnya berwarna oranye kemerahan dengan irisan tomat hijau, potongan cabe ijo, cabe merah dan rawit.

Baca juga: Di Street Gallery Pondok Indah, Anda Bisa Menikmati Steak Enak di 5 Tempat Ini

Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru BaladoFoto: Lusiana Mustinda/detikFood

Slurp! Rasa kuahnya benar-benar gurih kaldu mantap. Beberapa potongan daging iga berukuran besar juga empuk. Sajian ini cocok dinikmati bersama dengan nasi hangat. Gurih, asam, pedas dengan semburat manis ringan berpadu menjadi satu.

Masakan rumahan iga sapi khas Jawa Tengah ini memakai bumbu sederhana, asam Jawa yang dibakar berikut cabai merah, cabai hijau, bawang merah dan bawang putih. Slow cooking menghasilkan kaldu bening dan daging iga yang empuk dan rasa kecut yang meresap.

Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru BaladoFoto: Lusiana Mustinda/detikFood

Kalau lapar berat, bisa langsung memesan Nasi Paru Balado (Rp 55.000). Nasi putih hangat yang dibungkus dengan daun pisang, pulen lembut. Memang paling pas dijodohkan dengan paru balado.

Saat memesan, Anda bisa meminta apakah paru mau dimasak kering atau sedikit agak basah. Pesanan kami tentu paru yang agak kering. Potongan paru renyah dengan paduan sambal cabai merah terasa nikmat.

Sambalnya dipadu dengan tomat dan bawang merah sehingga ada semburat asam dan pedas yang ringan. Taburan bawang gorengnya membuat suapan nasi makin sedap. Apalagi dilengkapi urap sayuran yang terdiri dari tauge, wortel, kacang panjang hingga daun bayam.

Campuran kelapa segar dengan bumbu urap menyatu menjadi satu. Tekstur sayurannya juga masih renyah. Cocok disantap dengan nasi dan juga paru yang renyah pedas.

Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru BaladoFoto: Lusiana Mustinda/detikFood

Terakhir, ada juga Es Podeng (Rp 37.000) yang cocok sebagai pembatal puasa. Isiannya berupa potongan buah alpukat, roti tawar, ketan hitam, mutiara dan kacang tanah goreng. Perpaduan manis sirup merah dan susu kental manis cokelat serta es krim ini sangat serasi. Gurih santan menambah enak es ini.

Kalau berencana buka puasa enak di kawasan Pondok Indah. Restoran ini bisa jadi pilihan tepat!

Baca juga: 5 Tempat Makan Steak hingga Ngopi di Pondok Indah Mall

Rantang Ibu
Street Gallery Pondok Indah Mall
Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah
Jakarta Selatan
Telp: (021) 29529732

(lus/odi)

Let's block ads! (Why?)


Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado
Baca Selanjutnya


Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado"

Post a Comment

Powered by Blogger.