Sajian es yang manis tak pernah gagal menggoda ketika Ramadhan tiba. Kedai Es Teler Sumatra Aho jadi salah satu tempat makan es enak di Jakarta. Lokasinya ada di kawasan Pangeran Tubagus Angke, Jelambar tepatnya di Komplek Taman Duta Mas.
Es Teler Sumatra Aho ini termasuk kedai es legendaris yang sudah berdiri lebih dari 20 tahun. Di sini ada sekitar 7 menu es yang bisa jadi pilihan. Ada Es Buah, Es Thousand Island, Es Sekoteng dan Es Campur.
Foto: Dok. detikFood
|
Sang pemilik kedai es, Pak Aho yang berasal dari Medan, membawa langsung resep es spesial racikannya ke Jakarta. Sehingga semua menu es di sini terbilang unik, terutama es telernya.
Baca Juga: Yuk, Berburu Takjil Enak di Pusat Jajanan Ramadhan Jakarta Pusat
Kalau biasanya es teler dibuat dengan campuran kelapa muda, alpukat dan nangka. Di sini es teler dicampur dengan isian jelly, kolang-kaling, mutiara, semangka, melon, blewah.
"Dari dulu semua menu esnya tidak ada yang berubah. Meski hanya ada tujuh menu saja, tapi pengunjung tak pernah bosan karena semua es di sini menggunakan bahan-bahan berkualitas dan homemade," tutur Andra, salah satu karyawan di Es Teler Sumatra Aho kepada detikFood (07/05).
Foto: Dok. detikFood
|
Selain ditambah dengan susu kental manis, es teler ini juga dicampur dengan santan murni. "Santannya menggunakan santan murni dan segar," lanjut Andra yang sudah bekerja dari sembilan tahun yang lalu.
Santan juga dipadu dengan air gula dan sirup merah. Rasanya manis dengan paduan santan gurih yang enak dimakan dengan buah-buahan.
Foto: Dok. detikFood
|
Menu lainnya yang patut dicoba adalah Es Thousand Island. Es ini berisi semangka, longan, mutiara dan jelly yang dicampur dengan sirup gula, santan dan susu. Isian buah premiumnya membuat sajian es ini terasa spesial.
Tak ketinggalan, ada es campur enak. Es campur jadi menu yang paling diminati di kedai ini. Es campur dibuat dengan campuran sirup gula, santan dan gula merah. Ditambah dengan cendol, cincau, mutiara, tape, kolang-kaling dan kacang merah.
Foto: Dok. detikFood
|
Bagi Anda pecinta kacang merah, tentu akan menyukai menu ini. Kacang merah disini sudah dihaluskan dan dimasak selama 2 jam, sehingga cocok dimakan dengan topping lainnya. Ditambah rasanya yang khas dengan manis yang pas.
"Kalau di tempat lain kacang merahnya masih bentuk utuh, tapi kalau di sini bentuk kacang merahnya sudah dihaluskan. Karena kacang merah ini sudah melalui proses masak lebih dari dua jam, sehingga rasanya berbeda dari kacang merah di tempat lain," jelas Andra.
"Yang membuat khas dan diminati di sini karena kami menambahkan jagung di setiap menu es, itu yang membuat rasanya khas, beda dan gurih." sambungnya.
Foto: Dok. detikFood
|
Andra juga menambahkan, dengan mencampurkan jagung ini membuat rasa manis alaminya seimbang. Selain penambahan jagung, kacang merah halus, dan santan murni. Tambahan gula arennya juga murni, tanpa pemanis buatan.
Semua menu es di sini dibandrol dengan harga Rp 23.000. Kedai es teler ini buka setiap hari, dari jam 11.00 - 22.00 WIB. Yuk, mampir!
Baca juga: Es Campur Jelly Acen: Di Sini Ada 24 Es Campur Aneka Jelly dan Buah yang Segar Manis (lus/lus)
Slurp! Segar Manis, Es Teler Medan yang Legendaris Cocok Buat Menu Berbuka
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Slurp! Segar Manis, Es Teler Medan yang Legendaris Cocok Buat Menu Berbuka"
Post a Comment