Search

Tips Makan Nikmat dan Tetap Sehat Saat Lebaran

Jakarta - Mendengar kata Lebaran, pasti langsung terbesit ragam menu khas yang nikmat. Rasanya tak sabar ingin menyantap ketupat dengan opor ayam dan sayur pepaya ditambah sambal goreng ati.

Namun tak jarang Lebaran juga membuat banyak orang khawatir karena tidak bisa mengontrol asupan makanan dan minuman. Hal ini bisa membuat seseorang justru bertambah berat badannya dan berpengaruh terhadap kesehatan.


Padahal ada cara untuk bisa tetap makan nikmat dan tetap sehat saat Lebaran. Caranya adalah makan teratur sesuai jadwal dan jangan mengambil porsi yang terlalu besar setiap kali makan.
Selain itu, konsumsi makanan dengan komposisi zat gizi yang seimbang. Misalnya ketika ingin mengonsumsi lebih banyak karbohidrat maka asupan lemak dan protein serta gula dikurangi.

Cara lainnya adalah selalu ingat bahwa makanan yang kaya kandungan lemak akan memberikan asupan kalori yang paling besar. Apalagi menu Lebaran biasanya didominasi dengan makanan bersantan.


Untuk itu, cobalah mengolah hidangan Lebaran menggunakan bahan yang aman seperti Sasa Santan Cair. Santan ini diolah melalui perasan pertama santan asli dari kelapa tua pilihan yang memiliki banyak kebaikan dan manfaat bagi kesehatan serta gaya hidup masa kini.

Dikarenakan menggunakan perasan pertama santan asli dari kelapa tua, Santan Sasa Cair juga memberikan cita rasa gurih yang enak dan sehat serta tidak mudah pecah. Tak hanya itu, Sasa Santan Cair juga bisa dikonsumsi sebagai topping atau dikonsumsi langsung karena bebas kolesterol. Cocok buat yang alergi laktosa. (mul/mpr)

Let's block ads! (Why?)


Tips Makan Nikmat dan Tetap Sehat Saat Lebaran
Baca Selanjutnya


Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Tips Makan Nikmat dan Tetap Sehat Saat Lebaran"

Post a Comment

Powered by Blogger.