Search

ブランドトマト 料理でうまみ増 アイランドルビー試食会 JAふじ伊豆|あなたの静岡新聞 - あなたの静岡新聞

 JAふじ伊豆あいら伊豆地区は12日、ブランド化を進める調理用トマト「アイランドルビー」の料理試食会を伊東市のダンコーエンボウル内のレストランで開いた。多くの行楽客でにぎわう夏のシーズンを迎えるのを前に、飲食店や宿泊施設の関係者を招いて魅力をPRした。

アイランドルビーを使った料理を試食する来場者ら=伊東市のダンコーエンボウル
アイランドルビーを使った料理を試食する来場者ら=伊東市のダンコーエンボウル

 アイランドルビーは通常のトマトよりリコピンの含有量が多く、加熱するとうまみが増すのが特徴。あいら伊豆の「あいら」と伊豆半島をイメージした「ランド」、完熟した実の赤さを「ルビー」とかけ、命名された。生産者は伊東市に加えて熱海市にも広がり、さらなる普及や知名度の拡大を目指している。
 和洋、中華と幅広いジャンルに活用できるアイランドルビー。来場者は中華スープや卵と組み合わせた炒め物、トースト、ゼリーやジェラートなどさまざまな料理や菓子を味わった。調理のポイントを伝える実演があり、会場に設けた商談の場では活用に向けて話し合いが行われた。
 (伊東支局・白柳一樹)

いい茶0
あなたの静岡新聞 アプリ

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/FiptK7C
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "ブランドトマト 料理でうまみ増 アイランドルビー試食会 JAふじ伊豆|あなたの静岡新聞 - あなたの静岡新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.