Supaya tak gagal. Rahasia dibalik kelezatan dari bola-bola tepung ketan ini terletak pada cairan gula merahnya. Ketika digigit, lelehan gula merah dengan paduan kelapa parut.
Baca juga: Kue Klepon yang Manis Lembut Bisa Dicicip di Kafe Ini
![]() |
Anda bisa menyiapkan 250 gram tepung ketan, 1 sdm air daun suji pandan, 1 sdt air kapur sirih, 1/2 sdt garam dan 250 ml air matang.
Isian: 150 gram gula merah yang sudah disisir halus
Lapisan: 150 gram kelapa yang diparut memanjang.
2. Buat adonan
![]() |
Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata. Kemudian tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata sampai adonan dapat dibentuk. Tambahkan air jika perlu karena kelembapan tepung ketan berbeda-beda. Diamkan sekitar 15 menit.
3. Bentuk bulatan
![]() |
Ambil 1 sendok makan adonan, kemudian bulatkan dan pipihkan. Isi dengan sedikit gula merah dan bulatkan kembali. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan kelapa parut
![]() |
Supaya rasanya gurih. Klepon makin enak disajikan dengan parutan kelapa. Gulingkan bola-bola ketan yang sudah matang selagi masih panas ke dalam parutan kelapa sampai rata.
Baca juga: Cliq Coffee: Rasa Eksotik Cake Klepon dan Cafe Mocha Hangat (lus/odi)
Resep Klepon yang Kenyal Gurih Isi Gula Merah
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Klepon yang Kenyal Gurih Isi Gula Merah"
Post a Comment