Bahan:
300 gr beras pulen
500 ml air
10 buah daun pisang batu
lidi untuk menyemat
Cara Membuat:
• Masak beras dengan 500 ml air hingga menjadi aronan. Angkat dan dinginkan. • Ambil selembar daun pisang,taruh 2-3 sdm aronan beras di atasnya.
• Gulung hingga rapi lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
• Siapkan Philips Electronic Pressure Cooker.
• Susun lontong dalam panci rice cooker.
• Tuangi air, tutup panci hingga terdengar bunyi 'klik' lalu putar katup udara ke posisi 'Seal'. Pilih menu Rice pada panel menu. • Pilih mode Rice dan panel akan menunjukkan waktu 14 menit lalu tekan tombol Start.
• Setelah waktu memasak habis, putar katup udara ke posisi Vent sebelum membuka panci.Angkat lontong dan tiriskan.
• Angin-anginkan lontong hingga kering dan dingin agar tak cepat basi.
Untuk 10 buah
![]() |
Tips Electric Pressure Cooker:
• Lontong bisa dibuat sendiri dengan waktu minimal dua jam. Dengan Philips Electric Pressure Cooker dalam 14 menit lontong siap disajikan.
• Agar lontong matang sempurna, buat dengan panjang 12 cm. Saat menuangkan air ke dalam Electric Prssure Cooker pastikan seluruh lontong terendam air.
Informasi lengkap produk memasak lainnya yang berkualitas dari Philips bisa Anda lihat di sini!
Jika ingin menyiapkan Asam-asam Iga Daun Kedondong untuk menu sahur atau berbuka, Chef Norman Ismail memberikan langkah praktisnya berikut ini.
(odi/odi)
Resep Ramadan : Lontong Praktis
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Ramadan : Lontong Praktis"
Post a Comment