[송오정 기자] 방송에 소개된 빵 맛집 비법과 가게 위치가 밝혀졌다.
또한 우엉 껍질을 구워, 고소한 맛을 끌어올려낸다. 이외 함께 열대과일 람부탄을 함께 쪄낸다.
8일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 강남 밀푀유 슈 달인의 비법이 소개됐다.
달인은 반죽부터 크림소스까지 각기 다른 3개의 비법을 잘 섞어 밀푀유 슈를 완성시켰다. 반죽의 경우 진피, 유채꽃 대 말린 것을 사용해 잡냄새를 잡아준다. 또한 건강한 기름을 내기위해 햄프씨드와 잣을 끓여낸다.
또한 우엉 껍질을 구워, 고소한 맛을 끌어올려낸다. 이외 함께 열대과일 람부탄을 함께 쪄낸다.
이외에도 밀푀유 슈 속 크림을 만들기 위해, 달인은 두부에 가다랑어포를 덮어 오븐에 구워냈다. 그런다음 연두부를 걸러내고, 응고제를 사용하지 않는대신 오크라의 점성을 이용해 두부와 끓여준다.
달인의 갖은 정성이 더해진 크림와 반죽이 더해지면 비로소 인기절정의 밀푀유 슈가 완성된다.한편 달인의 가게 강남점은 서울 강남구 논현동에 위치하고 있다. 다만 일요일은 휴무일이다.
June 15, 2020 at 03:03PM
https://ift.tt/3fooP3N
'생활의 달인' 강남 밀푀유 슈, 반죽→크림소스 비법 공개…빵집 위치 어디? - 송오정 기자 - 톱스타뉴스
https://ift.tt/3f860S9
Bagikan Berita Ini
0 Response to "'생활의 달인' 강남 밀푀유 슈, 반죽→크림소스 비법 공개…빵집 위치 어디? - 송오정 기자 - 톱스타뉴스"
Post a Comment