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(料理メモ)薄切り肉の酢豚:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 豚もも薄切り肉180g、新タマネギ40g、トマトケチャップ大さじ2

 【作り方】 新タマネギは縦に薄切りにします。豚肉は2枚重ねて幅4cmに切り、塩少々、しょうゆ小さじ1/2をふり片栗粉を薄くまぶします。

 フライパンに油大さじ2を熱し、豚肉を焼き取り出します。ケチャップ、砂糖大さじ2、酢大さじ1、しょうゆ小さじ1、水大さじ3、片栗粉小さじ1/2を入れて混ぜながら煮立て、とろみがついたら豚肉を加えてからめます。タマネギをのせます。(約15分)

担当/料理研究家・渡辺あきこ

1人前約360kcal、塩分1.7g

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