今回は、京都御所の近くにある人気イタリア料理店「御所デリノ」さんとのコラボ講習会を実施します。
- 御所デリノってどんなところ?
京都御所の東に京町家をリノベーションした趣のある和空間で、イタリア料理をベースとした多種多様なアラカルト料理が頂ける人気店。 今回レッスンで使用するのは、《誰もがもう一度食べたくなる食感》をコンセプトに、本当においしい生パスタを目指して作られた‟自家製の生パスタ!小麦粉・卵・塩・水を独自の割合で配合し、乾麺にはないコシや弾力のある食感を感じていただける一品をラキャリ講師とスペシャルコラボでご紹介いたします。
- 講習会テーマ:御所デリノ×ラキャリコラボ!「自家製生パスタを使ってイタリアン料理に挑戦!」
■定員:16名
■担当講師:山野 奈津美 / Yamano Natsumi
ラ・キャリエール クッキングスクール アシスタントインストラクター
調理師略歴 大阪阿倍野辻調理師専門学校を卒業。卒業後、ブライダル・イタリアンレストランのキッチン、コーヒーショップやカフェでの勤務経験を持つ。
■メニュー:
①豚肉のトマトソース自家製パスタ
もう一度食べたくなる食感を目指した、御所デリノ自慢の自家製パスタを使います。
ソースは、香草を入れ田舎風の味付けに。そして、今が時期の万願寺唐辛子とズッキーニはトマトソースとの相性も抜群です。
②鰺とクレソンのオイルパスタ
乾麺と相性の良いオイルパスタです。初夏が時期の鰺に合わせるのは、クレソンと生姜です。
③ディアボラ風チキン
マスタードが効いた大人味のチキンに、さらにガーリックが効いた、パン粉をのせて香ばしく仕上げます。
④昔ながらのプリン
どこか懐かしい素朴でシンプルなテイストで仕上げました。
昔の喫茶店に出てくる様な、少し固めでヴァニラとラム酒で香り付けしたプリンです。
■受講料:6500円(税込)
■HP: https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/yamano_0604.php
■YouTube動画:
- 1回限定・1回完結。毎月異なるメニューで講習会を実施しています。【1Dayレッスン】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
- 【学校法人大和学園の概要】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
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