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前日や出かける前にマリネやシーズニングなど料理の仕込みをしておくだけで、食材の味が格段にアップするのに加え、調理時間が短縮できる。
薪での焚き火に網やグリドルをのせて食材に火入れすることで、遠赤外線効果でおいしくなる。焦げ目も料理のうま味、アクセントに。
食材をまるごと入れられるダッチオーブン。ふたの上に焼いた薪や炭をのせることで、食材全体に火が回ってオーブンのような役割に。
ぬれたプランクボード(杉やシダなどの板)の上に食材をのせるBBQの調理法を「ウッドプランクグリル」と呼び、木の香りが移ってスモーキーな味わいになる。
鋳物のフライパンを使うと、食材にじわじわ火が通るため、中までしっかり加熱できる。ふたを使えば料理の幅は無限大だ。
ホットサンドメーカーは火加減の調整がしやすいスグレモノの調理器具。デザートもあっという間に。
薪の火であぶったスパイスをドリンクに入れることで、複雑な香りを加えたカクテル風ドリンクに。
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