Search

(料理メモ)カジキのマッシュルームソース:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・1人前】 カジキ1切れ(80g)、マッシュルーム3個、インゲン4本、ミニトマト2個、バター5g、白ワイン大さじ1、生クリーム1/2カップ

 【作り方】 マッシュルームは土のついた石突きを切りおとしてさっと洗って水気をふき、あらいみじん切りにします。鍋にバターを溶かし、マッシュルームを弱火で炒め、しんなりしたら小麦粉小さじ1を混ぜます。白ワイン、生クリームを加えてとろりとするまで煮て、塩、コショウ少々で味をつけます。インゲンはすじをとり半分に切ります。

 カジキは水気をふき、塩、コショウ少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油小さじ1を熱しカジキとインゲンを中火で焼き、カジキに焼き色がついたら返して弱火で火を通します。皿にミニトマトを添えて盛り、ソースをかけます。(約15分)

担当/料理研究家・渡辺あきこ

1人前約630kcal、塩分1.4g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/dEazuiv
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)カジキのマッシュルームソース:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.