Search

(料理メモ)キュウリのかすあえ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 キュウリ1本(100g)、酒かす(軟らかいタイプ)30g

 【作り方】 キュウリは両端を少し切り落とします。薄い小口切りにし、塩小さじ1/2をまぶします。しんなりしたら手でよくもんで軟らかくします。軽く汁気をきり、汁を取っておきます。

 酒かすが硬いようなら、先にキュウリの汁で少し溶いて伸ばし、耳たぶくらいの軟らかさにします。キュウリと砂糖小さじ1強を加え、手でやさしくあえます。味をみて、塩と砂糖で調えます。(約10分)

     *

 1人前約50kcal、塩分1.2g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/YAaWr54
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)キュウリのかすあえ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.