1.柿と梨は皮を剥いて芯を除き、くし切りにし、さらに半分に切る。ペーパーで水気を拭く。
2.豚肉を巻きつけて軽く握り、塩とこしょうを振って、薄力粉をしっかりとまぶす。(肉が解けてこないように)
3.フライパンに油を熱し、2を焼く。全面にしっかりと焼き色がつくまで焼いたら、皿に取り出す。(皿にはキャベツの千切りを盛り付けておく)
4.フライパンの油を軽く拭き取り、キムチを加えて炒める。めんつゆを加え、じゅわっと煮立ったら柿梨トンにかける。飾りに糸唐辛子をふわっと載せる。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/km0tF6g
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "料理の味を“フルーツ”でととのえる!柿梨トン甘辛炒め | RKBオンライン - rkb.jp"
Post a Comment