岡崎市特産の八丁味噌(みそ)を使った創作料理の味やアイデアを競う料理対決の授業が二日、岩津高校(同市東蔵前町)であった。工場見学や授業で学んだ知識や技術をもとに、味噌のコクや風味を生かしたスイーツ、おかずなどの計十五品を披露した。 (服部壮馬)...
中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。
関連キーワード
おすすめ情報
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/8B1kcyq
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "八丁味噌を使った創作料理 岩津高で料理対決:中日新聞Web - 中日新聞"
Post a Comment