ぐっち夫婦の「料理がしんどい日を救う」レシピにずっと助けられています
約1年前のLEE(2022年3月号)掲載の、Tatsuyaさん・SHINOさん夫婦による料理家ユニット「ぐっち夫婦」による「料理がしんどい日を救うレシピ」集にまだまだ助けられています。1月に入ってからは、子ども達の習い事のパターンと種類をアレコレ変更したこともあり、要領が悪い私は、なかなか生活リズムを掴むことが出来ず…。「あれ?どのタイミングで晩ご飯を作れば良いんだ!?冷蔵庫の中も何もない!」ということもしばしば…。そんな時も、ぐっち夫婦の「料理がしんどい日を救う」レシピは、冷凍シーフードや冷凍野菜、常備している卵などなどで作れて、しかもプロセスも簡単&時短、さらに美味しい!と良いこと尽くしなんです。
これまでぐっち夫婦の「料理がしんどい日を救う」レシピで作った過去記事は以下の通りです。↓
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
第5弾↓
第6弾↓
第7弾↓
第8弾↓
第9弾↓
第10弾↓
今回は作ってみた第11弾といったところです。では最近作った5品を紹介させてください。
「チキンソテー オイスター照り焼きソース」
鶏もも1枚をパリッと焼くだけでご馳走見え!な、便利レシピです。
オイスターソースがきいたコク旨な照り焼きソースがポイントですよね。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「サケと卵そぼろの2色丼」
サケの切り身がお安く売っていたらコレか小林まさみさんの豆乳鍋を作っているかも知れません。
サケを焼く、卵そぼろを作る、混ぜご飯を作る…と、ズボラ主婦目線で見れば工程は意外と多いんですけどね。美味しくて何度もリピしています!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「ちぎりレタスとカニかまのサラダ」
いつものグリーンサラダに少し物足りなさを感じたら。カニかまでほど良くカサ増しのこちらのサラダを。
また別の日も。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
ブロッコリーのおかかチーズ和え
レシピでは生のブロッコリーを電子レンジで温めて調理しますが、冷凍ブロッコリー使用でさらに時短に。
また別の日。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「シーフードミックスとほうれん草の卵とじあん」
レシピでは冷凍シーフードミックスを使いますが、私がイカのアレルギーがあるので(祖母・母もイカアレルギー。遺伝のようです…)、激安だった海老とアサリむき身を使いました。
海老が激安ながらプリプリの食感で夫が「めっっちゃ美味しかった…」とポソッと感想を言ってくれました。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
2月に入ればいよいよ幼稚園の卒園・謝恩役員の諸々が増えて来て、「料理がしんどい…」と思う日々になりそうなので、引き続きぐっち夫婦の「料理がしんどい日を救う」レシピに頼りたいと思います。
ぐっち夫婦の「『料理がしんどい日』を救うレシピ」一覧は以下よりどうぞ◎↓
疲れていても、ノープランでも! ぐっち夫婦の「料理がしんどい日」を救うレシピ
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
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