日本料理 料理長 岩田 好輝
初回の2月には、前菜「蓬胡麻豆腐」と焚合せ「鰤大根」、食事「梅酢御飯」の3品が題材です。料理に真摯に向き合う岩田料理長の腕前をご覧いただきながら、素材の良さを引き出し、美しく仕上げる技にご注目ください。
■料理セミナー「岩田料理長の世界観を説く『馳走のこころ』」概要
開催日:2023年2月17日(金)※以降、月1回開催予定
12:00~ セミナー
13:30~ お食事
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:お一人様 ¥12,100(¥10,000)
定 員:20名様限定
- 「馳走のこころ」
前 菜※/蓬胡麻豆腐 海老うぐいす見立て 百合根梅見立て 山葵 鼈甲餡
御 椀 /蛤潮仕立て 若布 筍 独活 蕨 木の芽
お造り /鯛薄作り 鮪 平貝 つま 山葵 加減醤油 ちり酢
焚合せ※/鰤大根 蕗 人参梅見立て 柚子
焼 物 /甘鯛蕗味噌焼き 蕗の薹揚げ田楽 蕗金平 はじかみ
合 肴 /穴子三味 梅卸し 刻み大葉 黄味卸し クコの実 山葵卸し 海苔
食 事※/梅酢御飯 釜揚げしらす 大葉紫蘇 留椀 香の物
水菓子 /果物盛合せ
■2月限定!素材の旨みを閉じ込めたサクッと軽い天婦羅を心ゆくまで楽しむコースが登場。
香りのよいごま油やふわっと軽くあがる菜種油、素材の味を生かす綿実油をブレンドした天婦羅油で、素材の旨みを閉じ込め、サクッと軽い食感の天婦羅を心ゆくまでご堪能いただけます。
多彩な食材の中から、お好みのものを選び、目の前で職人が一つ一つ丁寧に揚げる天婦羅コース、その音や香りまで五感でお楽しみください。
■早春の味覚を楽しむ天婦羅食べ放題コース~鱈白子や甘鯛、山菜などをお好きなだけ~ 概要
期 間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:お一人様 ¥21,780(¥18,000)
※1グループ4名様まで承ります。
※2日前までに要予約。
※2時間制となります(最終入店19:00)。
- 「早春の味覚を楽しむ天婦羅食べ放題コース」
前 菜/根みつ葉と笹身山葵浸し
天婦羅/車海老 キス 烏賊 公魚 小玉葱 舞茸 アボカド 穴子 茄子
サラダ【天婦羅食べ放題】下記からお好きなものをお好きなだけ
車海老 鱈白子 白魚 蛤 キス 烏賊 甘鯛 公魚 穴子
蕗の薹 海老芋 下仁田葱 楤の芽 蕪 人参 アスパラガス
小玉葱 百合根 椎茸 舞茸 アボカド さつま芋 南瓜 茄子
海老とみつ葉のかき揚げ 大根卸し レモン 塩食 事/白御飯 留椀 香の物
又は そば かき揚げにて 天丼、天茶でも
水菓子/果物盛合せ
■日本料理 料理長 岩田 好輝 プロフィール
仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験
2001年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)
2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任
2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任
「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」
など受賞歴多数
※表示価格には、サービス料(10%)消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
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